Марадона сыграет в футбол с Уго Чавесом
Диего Марадона

Марадона сыграет в футбол с Уго Чавесом

- 19.07.2010, 09.58 -

Главный тренер сборной Аргентины, бесславно завершившей чемпионат мира в ЮАР, Диего Марадона сыграет в футбол с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Об этом рассказал глава государства, передает Утро.ru.

"Мне звонил Марадона, который приедет в страну в понедельник или вторник. Он сказал мне, что хочет побывать у нас. Я предложил ему сыграть в футбол и софтбол, он согласился", - сообщил Чавес в своей еженедельной телепрограмме "Алло, президент". В прошлое воскресенье аналогичная телепрограмма была отменена, так как в это время транслировался финальный матч чемпионата мира по футболу, отмечает Газета.Ru.

Главный тренер аргентинцев Диего Марадона не общался с прессой с третьего июля, когда после проигрыша в четвертьфинале команде Германии со счетом 4:0 он заявил, что его время в сборной закончилось. Между тем, руководство Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) предложило ему новый контракт до "финального свистка на ЧМ-2014 в Бразилии", отмечает РИА Новости. Было официально объявлено, что Марадона примет окончательное решение во вторник-среду после встречи с главой AFA Хулио Грондоной.

В последний раз Диего посещал Венесуэлу в прошлом году в рамках "празднований 10-летнего юбилея боливарианской революции". Тогда в Каракасе на стадионе Брихидо Ириарте (Brigido Iriarte) он дал урок мастерства молодым венесуэльским футболистам.

Звезда мирового футбола неоднократно признавался в том, что является приверженцем Уго Чавеса и даже обещал добавить его портрет к своей коллекции татуировок (у него уже вытатуированы Эрнесто Че Гевара и Фидель Кастро). Марадона несколько лет прожил на Кубе, где лечился от наркотической зависимости. Там он подружился с Фиделем Кастро, который в свою очередь является близким союзником Уго Чавеса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter