В Москве завершились показательные заезды болидов "Формулы-1"

В Москве завершились показательные заезды болидов "Формулы-1"

- 19.07.2010, 09.19 -

Вчера российские любители автогонок в третий раз смогли увидеть шоу Bavaria Moscow City Racing, которое по традиции проходит в самом сердце столицы - у стен Кремля. Организаторы приготовили зрителям встречу с болидами "Формулы-1" - "Маклареном" и "Рено", за рулем которых были действующий чемпион мира британец Дженсон Баттон и первый россиянин в "Больших призах" Виталий Петров. На трассе были также автомобиль команды SNORAS Spyker Squadron - участницы серии Ле-Ман и гонок "24 часа Ле-Мана" - с Алексеем Васильевым за рулем, представители международной гоночной серии "Суперкубок Порше", лучшие дрифтеры России - участники национального чемпионата - и даже мотоциклисты чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia, передает Спорт-Экспресс. Самыми же заметными на фоне высоких кремлевских стен были "КАМАЗ" и Iveco пятикратного победителя "Дакар" Владимира Чагина и его самого опасного соперника Жерара де Роя.

Многие из пилотов впервые оказались в России. "Для меня большая честь проехать на болиде "Формулы-1" вокруг Кремля. Это не рабочий день, а удовольствие - я буду ехать быстро, но безопасно", - пообещал Баттон на пресс-конференции перед стартом. Болиды "Формулы-1", на которых выступают гонщики, привезли в Россию в трейлерах в разобранном виде. На Васильевском спуске их собирали технические специалисты, которых в Москву приехало в 10 раз больше, чем самих пилотов, сообщает РИА Новости.

Длина трассы, которую проложили вокруг Кремля, составила 4,5 километра. Московским коммунальщикам в целях безопасности пришлось заварить 15 люков и установить металлические барьеры.

Не обошлось, правда, без аварий. Один из участников выбыл из гонок, не справившись с управлением. А российский гонщик на Nissan теперь, наверное, клянет погоду, добавляет Вести.Ru. Из-за разгоряченной окружающей среды двигатель дал сбой, и его машина врезалась в ограждение.

Дженсон Баттон проехал в общей сложности шесть кругов, а Виталий Петров - четыре. Противостояние Владимира Чагина и Жерара де Роя завершилось вничью. Гонщики вместе пересекли финишную черту на специально подготовленной для их грузовиков трассе.

Ставшие традиционными заезды болидов вокруг Кремля имеют шанс перерасти в один из этапов "Формулы-1". Власти Москвы, возможно, смогут организовать подобные соревнования уже в 2012 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter