Контракт по поставкам Ирану комплексов С-300 пока не аннулирован
Комплекс С-300.

Фото news.rin.ru

Контракт по поставкам Ирану комплексов С-300 пока не аннулирован

- 15.07.2010, 15.12 -

Контракт по поставкам Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 пока не аннулирован, сообщил глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Отвечая на вопрос, будет ли выполнен контракт, он сказал, что "это должно быть решение президента". "Пока контракт не аннулирован", - подчеркнул он.

Принятая месяц назад резолюция N1929 Совбеза ООН о введении санкций в отношении Ирана в целях предотвращения развития его военной ядерной программы предусматривает, в том числе и запрет на поставки российской системы С-300 в Исламскую Республику. Это дважды, 17 и 29 июня, подтвердил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, пишет K2Kapital.com.

Российская зенитно-ракетная система дальнего действия С-300 на сегодняшний день считается одним из наиболее эффективных средств обороны важных объектов государственного и военного управления, военных баз, группировок войск, стартовых позиций ракет и иных объектов от ударов всех типов ракет, в том числе баллистических, за исключением МБР и других средств воздушно-космического нападения. По оценкам специалистов, по основным боевым характеристикам С- 300 значительно превосходит функционально аналогичный американский комплекс ПВО "Пэтриот", который помимо территории самих США развернут в ряде зарубежных стран, включая Израиль. Система С-300 способна одновременно сопровождать до шести целей на дальности 120 км и пускать по ним 12 ракет, сообщает АРМС-ТАСС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter