Дмитрий Медведев пригласил немецкие компании участвовать в модернизации российских предприятий
Президент России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев пригласил немецкие компании участвовать в модернизации российских предприятий

- 15.07.2010, 11.12 -

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает на участие немецких компаний в модернизации российских предприятий, исключенных из списка стратегических. Такое заявление он сделал сегодня в ходе встречи с представителями российских и германских деловых кругов в Екатеринбурге, сообщает Утро.ру. «Рассчитываю, что немецкие структуры примут участие в модернизации компаний, в том числе и с учетом принятого мной решения о сокращении числе стратегических предприятий», - заметил президент России.

Он подчеркнул, что считает такое сокращение «довольно серьезным решением». «Компании, которые вышли из списка стратегических, должны жить по другим законам. В них проще осуществлять инвестиции, проще приватизировать, если это потребуется. Поэтому, на мой взгляд, здесь открываются дополнительные возможности», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, 18 июня 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о значительном сокращении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. В результате из перечня были исключены госпакеты акций 169 компаний, а из списка ФГУПов - 70 предприятий. В числе исключенных из списка стратегических компаний 22 порта и 11 пароходств. Кроме того, этим же указом был уменьшен закрепленный за государством пакет акций ОАО «Совкомфлот» со 100 до 75% плюс 1 акция. Таким образом, к приватизации может быть предложен пакет акций компании в размере 25% минус 1 акция, пишет PortNews.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter