Очередная россиянка в Финляндии лишилась ребенка

- 13.07.2010, 16.55 -

Финляндия лишила родительских прав еще одну россиянку. ‎ Об этом заявила Анастасия Пююконен, у которой, по ее словам, финские органы опеки забрали восьмилетнюю дочь.

По словам россиянки, финские власти лишили ее родительских прав в 2008 году, после развода с мужем Петри Пююконеном. Пююконен отметила, что ее лишили прав в одностороннем порядке, по заявлению экс-супруга. "Чтобы лишить меня родительских прав, муж в дружеской форме писал письма другим чиновникам", – сказала россиянка.

Новые известия сообщают, что Пююконен обратилась в органы опеки Финляндии с просьбой разрешить ей видеться с дочерью. Ей было дано право видеть ребенка 10 раз в месяц. "Но муж самовольно сократил количество встреч до двух раз", – заявила она.

1 июля было вынесено решение очередного апелляционного суда, которое подтвердило ее лишение родительских прав, рассказала Пююконен. Она добавила, что в ближайшее время намерена обратиться в Высший суд Финляндии и вернуть себе родительские права. "Я считаю, что моя дочь должна жить вместе со мной", – полагает Пююконен.

Ранее сообщалось, что в Финляндии сотрудники социальных служб забрали ребенка у россиянки Валентины Путконен. Девочка попыталась сбежать к матери из приюта, но была поймана полицией. Как сообщали СМИ, дочь у россиянки отобрали за то, что она не покормила ребенка изюмом в шоколаде.

Грани.ру напоминают, что в начале февраля в детском приюте города Турку оказался семилетний Роберт Рантала - после того, как рассказал в школе, что мама шлепнула его. Кроме того, мальчик сказал, что может уехать в Россию. Соцработники забрали ребенка из семьи и подали иск о лишении россиянки Инги и финна Вели-Пекки Рантала родительских прав.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter