Фидель Кастро вернулся на кубинские экраны

Фидель Кастро вернулся на кубинские экраны

- 13.07.2010, 11.25 -

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выступил с сенсационными заявлениями по вопросам международной политики. Он обвинил США в гибели южнокорейского корвета Chonan и предрек миру ядерную войну.

Интервью с команданте, который впервые за последние годы появился на публике, показали в прямом эфире кубинского телевидения в передаче "Круглый стол". Кастро, которому в августе исполняется 84 года, пребывая в бодром расположении духа, предстал перед аудиторией в скупо обставленном офисе, в темном спортивном костюме и клетчатой рубашке. При этом Кастро позволял себе во время выступления делать долгие паузы и читать заготовленные им ранее записи, сообщает Первый канал.

В каком именно месте журналисты снимали Кастро, так и осталось в секрете. Однако, судя по тому, что политик упоминал статью в газете от 5 июля, запись беседы с команданте была сделана не ранее этой даты.

В своем выступлении, кубинский лидер упомянул об обострении отношений между Северной и Южной Кореями, вызванном гибелью южнокорейского корвета Chonan, который, по мнению Кастро, потопили Соединенные Штаты, и заявил, что конфликт может спровоцировать ядерную войну.

Аналогичный исход команданте ожидает от возможного нападения США и Израиля на Иран. По словам Кастро, в Иране военную подготовку проходят все мужчины от 12 и до 60 лет, у страны сильная армия, авиация и флот и они едва ли побегут от врага.

Последствия подобной атаки будут катастрофическими для США, предупредил лидер кубинской революции. "Они столкнутся там с таким сопротивлением, которого они не видели в Ираке", - подчеркнул он. По словам Кастро, Иран "на протяжении 30 лет готовился к этому нападению", сообщают Дни.ру.

Напомним, Кастро не появлялся на публичных мероприятиях с 2006 года, когда он перенес хирургическую операцию. Последний раз команданте появлялся на экране в 2007 году, чтобы развеять слухи о своей смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter