Руководитель администрации президента назначен в Киргизии

- 13.07.2010, 10.55 -

В Киргизии приступили к формированию «технического» кабинета министров, сообщили во вторник в пресс-службе временного правительства.

Первым был назначен руководитель администрации президента Киргизии. Соответствующий указ подписала президент переходного периода Роза Отунбаева, передает Версии.com.

Согласно указу, руководителем администрации главы государства назначен Эмильбек Каптагаев. Напомним, после событий 6-7 апреля 2010 года он исполнял обязанности руководителя аппарата временного правительства Киргизии.

Также в Киргизии была утверждена структура правительства. Соответствующий указ - «О структуре правительства Кыргызской Республики и его административных ведомствах» - подписала президент переходного периода Роза Отунбаева. В структуру вошли 17 министерств и один госкомитет (по водному хозяйству и мелиорации).

Ранее заместитель председателя временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что структура государственной власти республики может быть ослаблена с уходом членов временного правительства на парламентские выборы.

«Уход членов временного правительства обязательно ослабит систему государственной власти», - заявил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, он заявил, что вопрос о том, кто из членов временного правительства Киргизии уйдет в отставку для участия в парламентских выборах, а кто останется в составе кабинета министров должен быть решен коллегиально.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter