Командирам приказано организовать родительские комитеты

- 21.11.2006, 00.00 -
Родительские комитеты в армии помогут бороться с негативными явлениями, которые существуют сегодня в войсках, считает статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков.

"У нас будут родительские комитеты при каждой воинской части, где есть военная служба по призыву. Командирам, и прежде всего заместителям по воспитательной работе, вменено в обязанности не только наладить контакт с родителями солдат с момента их прибытия в часть, объяснить, где и как начал служить их сын, но и организовать с наиболее активными из них реальное взаимодействие", - сказал Панков.

"Мы выступаем за то, чтобы и с помощью родительской общественности бороться с теми негативными явлениями, которые сегодня есть в войсках", - сказал замминистра обороны. Одна из целей, по его словам, - это "иметь альтернативную информацию о командирах и начальниках, о положении дел в воинских коллективах от родительских комитетов".

По мнению Панкова, включение родителей в состав призывных комиссий "обеспечит реальный гражданский контроль за деятельностью военных комиссариатов, призывных комиссий".

"Родительские комитеты есть в общеобразовательных школах. Времена меняются, а они остаются в нашем сознании как абсолютно здравая, реально работающая, оправдывающая себя схема взаимодействия родителей и учителей. Почему же этого не может быть и в армии?" - сказал Николай Панков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter