Послы Никарагуа и Венесуэлы вручили верительные грамоты президенту Южной Осетии Кокойты

Послы Никарагуа и Венесуэлы вручили верительные грамоты президенту Южной Осетии Кокойты

- 09.07.2010, 16.26 -

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял сегодня верительные грамоты чрезвычайного полномочного посла Никарагуа в Республике Южная Осетия Луиса Молины Куадры и чрезвычайного полномочного посла Венесуэлы в Республике Южная Осетия Уго Хосе Гарсия Эрнандеса, передает ИТАР-ТАСС.

Послы Никарагуа и Венесуэлы представляют интересы своих стран в РФ, теперь они будут выполнять миссию также и в Южной Осетии. Поздравляя послов, Кокойты сказал: "Вы приступаете к своей деятельности в миролюбивой и открытой стране, строящей свою государственность на основах народовластия, равенства прав всех своих граждан".

Президент поблагодарил послов республик за то, что их страны первыми, после России, признали независимость Южной Осетии, отмечает РИА Новости. "Назначение первых послов Никарагуа и Венесуэлы в Южной Осетии мы рассматриваем как начало важного этапа в отношениях между нашими государствами", - сказал Кокойты.

Верительная грамота - документ, при помощи которого осуществляется аккредитование дипломатического представителя. Удостоверяет представительный (дипломатический) характер миссии и личности дипломатического представителя, напоминает Осетинское радио и телевидение.

Для послов и посланников пишутся в установленной форме от главы одного государства к главе другого и снабжаются соответствующими подписями и печатями. Подпись главы государства обычно скрепляется подписью Министра иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter