Тамбовский бюджет влез в долги

- 20.11.2006, 00.00 -
Депутаты тамбовской областной Думы рассмотрели в первом чтении проект бюджета области на 2007 год.

По информации начальника финансового управления области Любови Третьяковой, в проекте облбюджета расчет регионального продукта запланирован на уровне 8,4 процента при росте потребительских цен в 8 процентов, тогда как в проекте федерального бюджета рост внутреннего валового продукта запланирован в пределах 6 процентов при уровне инфляции 6,5-6,8 процентов.

Как отмечалось на слушаниях, к сожалению, внесенные изменения и дополнения в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, которые начнут действовать с 2007 года, оказались не в пользу региона. Поэтому тамбовский бюджет-2007 будет весьма напряженным: расходная часть почти на миллиард рублей превышает доходную, а размер дефицита приблизился к максимально допустимой отметке. Финансисты же настаивают на том, что региональные власти должны поискать дополнительные доходные источники бюджета.

В итоге депутаты утвердили в первом чтении бюджет Тамбовской области на 2007 год по расходам в сумме 13 млрд. 142 млн. рублей и по доходам в сумме 12 млрд. 147 млн. рублей. Размер дефицита был утвержден в размере 995 млн. 351 тыс. рублей. Также, при обсуждении проекта бюджета на 2007 год Тамбовского областного фонда обязательного медицинского страхования было заявлено, что он также будет исполнен с дефицитом.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter