Дело о ЧП на Азове могут переквалифицировать на статью "халатность"

Дело о ЧП на Азове могут переквалифицировать на статью "халатность"

- 09.07.2010, 14.51 -

Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей и воспитателя из московской школы на Ейской косе в Краснодарском крае, на статью "халатность".

"Не исключено, что уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности", будет переквалифицировано на статью "халатность", - сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По его словам, в столичной школе 1065, где учились погибшие дети, проводятся следственные действия, отмечает Русская Служба Новостей. "По данным медицинской экспертизы, в крови двоих воспитателей обнаружен алкоголь. Проводятся следственные действия не только на территории лагеря "Азов" и на месте происшествия, но также в школе №1065 в Москве, где изымается документация. В рамках расследования этого уголовного дела изучаются должностные инструкции должностных лиц. Мы намерены привлечь всех должностных лиц, по вине которых произошла эта трагедия", - сказал Маркин.

На территории лагеря "Азов" и на месте происшествия проводятся допросы детей, воспитателей, потерпевших и должностных лиц, добавляет Интерфакс. Назначены различные экспертизы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter