В Китае вновь обнаружены детские смеси с повышенным содержанием меламина

В Китае вновь обнаружены детские смеси с повышенным содержанием меламина

- 09.07.2010, 09.26 -

Детские молочные смеси с повышенным содержанием меламина - опасного химиката, который может вызвать почечную недостаточность - вновь обнаружены на прилавках магазинов в Китае. Опасная продукция была выявлена в трех провинциях страны: северо- западных Ганьсу и Цинхай, а также северо-восточной провинции Цзилинь, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности власти изъяли из обращения 58 тонн молочных смесей, 38 из них поступили в Ганьсу и Цинхай из провинции Хэбэй. Как показала проверка, содержание меламина в этой партии молочных смесей превышает установленные ранее нормы в 500 с лишним раз, отмечает Вести.Ru. Лица, причастные к новому "меламиновому скандалу", задержаны полицией, ведется следствие.

Вещество меламин стало широко известно после разразившегося в 2008 году скандала о добавлении химического вещества в молоко и молочные смеси для повышения уровня протеина, напоминает Газета.Ru. Жертвами меламиновой истории, главным фигурантом которой стала компания "Саньлу", стали шесть малышей, почти 300 тысяч детей заболели мочекаменной болезнью.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter