В Китае вновь обнаружены детские смеси с повышенным содержанием меламина

В Китае вновь обнаружены детские смеси с повышенным содержанием меламина

- 09.07.2010, 09.26 -

Детские молочные смеси с повышенным содержанием меламина - опасного химиката, который может вызвать почечную недостаточность - вновь обнаружены на прилавках магазинов в Китае. Опасная продукция была выявлена в трех провинциях страны: северо- западных Ганьсу и Цинхай, а также северо-восточной провинции Цзилинь, передает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности власти изъяли из обращения 58 тонн молочных смесей, 38 из них поступили в Ганьсу и Цинхай из провинции Хэбэй. Как показала проверка, содержание меламина в этой партии молочных смесей превышает установленные ранее нормы в 500 с лишним раз, отмечает Вести.Ru. Лица, причастные к новому "меламиновому скандалу", задержаны полицией, ведется следствие.

Вещество меламин стало широко известно после разразившегося в 2008 году скандала о добавлении химического вещества в молоко и молочные смеси для повышения уровня протеина, напоминает Газета.Ru. Жертвами меламиновой истории, главным фигурантом которой стала компания "Саньлу", стали шесть малышей, почти 300 тысяч детей заболели мочекаменной болезнью.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter