Составлен список стратегически важных лекарств

Составлен список стратегически важных лекарств

- 08.07.2010, 17.50 -

Минздравсоцразвития вместе с Минпромторгом России составили список стратегически важных медицинских препаратов, производство которых необходимо наладить в России в течение ближайших пяти лет, заявил вице-премьер России Александр Жуков, передает Взгляд. По словам Жукова, в список вошли 57 наименований препаратов чрезвычайной важности, предназначенные для лечения "от наиболее распространенных и серьезных заболеваний".

"Минздравсоцразвития вместе с Минпромторгом подготовили список таких стратегически значимых лекарственных средств, которые на сегодняшний день в Российской Федерации не производятся, но это чрезвычайно важные лекарственные средства от наиболее распространенных и серьезных заболеваний. То, что они не производятся сегодня в России, конечно, делает их и менее доступными для населения. И здесь речь идет, конечно, и о некоторых дорогостоящих лекарственных средствах, которые мы должны производить у себя", - сказал Жуков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам вице-премьера, это лекарства от онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гепатита В и С, болезни Гоше, рассеянного склероза, отмечает РИА Новости.

"Это и новейшие антибиотики, это и противоопухолевые, противовоспалительные средства, анестетики и многие другие. Всего речь идет о 57 важнейших лекарственных средствах. Вот такой список подготовлен. Предлагается его утвердить. Все эти лекарственные препараты включены в программу производства российских лекарственных средств и должны быть обеспечены в течение ближайших лет", - добавил он.

При этом вице-премьер указал, что все эти лекарственные препараты включены в программу производства российских лекарственных средств. Предполагается, что до 2015 года данные лекарства должны производиться в Российской Федерации, пишет РБК. Для этого, как сообщил Жуков, подготовлена специальная программа. "Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе инвестиций крупнейших иностранных компаний, которые готовы производить такие препараты на территории РФ", - сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter