Верховная Рада ратифицировала соглашение о сухопутной границе с Россией

Верховная Рада ратифицировала соглашение о сухопутной границе с Россией

- 08.07.2010, 15.54 -

Депутаты Верховной Рады днем 8 июля проголосовали за ратификацию соглашения о демаркации сухопутной границы с Россией. За принятие предложенного Виктором Януковичем закона проголосовали 347 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает Lenta.ru.

Соглашение предусматривает создание совместной украино-российской демаркационной комиссии и проведение демаркации границы согласно договору от 29 января 2003 года. Соглашение между Украиной и РФ о демаркации границы было подписано президентами стран 17 мая 2010 года. Тогда же было решено создать специальную комиссию по решению вопросов демаркации. Отметим, что 11 июня текущего года посол РФ в Украине Михаил Зурабов не исключил, что Россия начнет подготовку к фактической демаркации украино-российской границы уже в этом году, пишет RBC.ua. По оценкам экспертов, для проведения демаркации украино-российской границы необходимо порядка 200 млн долл.

Соглашение предусматривает создание совместной украино-российской демаркационной комиссии и проведение демаркации границы. Документ будет реализовываться за счет средств, предусмотренных государственным и местными бюджетами по государственной целевой программе "Обустройство и реконструкция государственной границы" на период до 2015 года. Договор не предусматривает проведения морской границы между Украиной и Россией, поскольку ее линия до сих пор не согласована.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter