Премьер Израиля раскритиковал резолюцию ООН

- 20.11.2006, 00.00 -
Сегодня Кабинет Министров Израиля обсуждал меры, направленные на прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков.

В ходе обсуждений премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт подверг критике принятую Организацией Объединенных Наций резолюцию, призывающую главу ООН Кофи Аннана провести расследование обстоятельств обстрела дома в палестинском городе Бейт Ханун, в результате которого погибли 19 человек.

"Я не уверен в том, что Государство Израиль должно отвечать на вопросы о жертвах среди гражданского населения, в особенности после того, как мы принесли извинения в связи с этим инцидентом", - заявил Ольмерт.

Премьер-министр Израиля обвинил палестинских боевиков в эскалации насилия в секторе Газа. По его словам, они последовательно и методично продолжают обстреливать ракетами гражданское население " в отсутствие тех, кто говорит о морали и в то же время отказывает осудить эти действия".

Ранее Генассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую недавний израильский обстрел сектора Газа, в результате которого погибли 19 мирных палестинцев. Представители Израиля в ООН назвали принятие резолюции "фарсом".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter