Экспертиза выявила алкоголь в крови трех воспитателей из лагеря "Азов"

- 08.07.2010, 12.39 -

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов", где утонули семь человек, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. "Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе", - сказал он.

Всего, по данным СМИ, на Ейскую косу в Азовском море для купания из лагеря приехали 63 ребенка и 14 взрослых. Место, в котором проводилось мероприятие, для водного отдыха не предназначено, так как там наблюдаются сильные течения, отмечает Lenta.ru.

В ходе купания несколько детей начали тонуть, и им на помощь бросился один из воспитателей - 27-летний Виталий Морозов. В результате двух мальчиков удалось спасти, они были доставлены в больницу. Еще шестеро детей и сам Морозов утонули.

На Кубань прибыл спецрейс из столицы. Родственники погибших приехали на опознание. Самолет с телами утонувших детей планируется к вылету сегодня, добавляет Русская Служба Новостей. Психологическое состояние остальных воспитанников лагеря, ставших очевидцами трагедии, удовлетворительное, сообщила психолог службы спасения станицы Староминская Людмила Криворотенко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter