Бишкек отправит в Минск запрос об экстрадиции Бакиева
Курманбек Бакиев.

Фото ladno.ru

Бишкек отправит в Минск запрос об экстрадиции Бакиева

- 07.07.2010, 12.17 -

Власти Киргизии намерены направить повторный запрос в Белоруссию об экстрадиции экс-президента республики Курманбека Бакиева. Об этом заявил сегодня здесь во время пресс-конференции вице-премьер временного киргизского правительства по судебной системе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров, передает ИТАР-ТАСС.

"Ранее власти Белоруссии отказали в экстрадиции Бакиева в связи с тем, что временное правительство не было легитимным, но сейчас прошел референдум, президент Отунбаева и государственные органы, в том числе Генпрокуратура, легитимны. Мы хотим снова отправить запрос в Белоруссию", - сказал Бекназаров.

Сославшись на данные СМИ, вице-премьер отметил, что в Белоруссии, помимо самого Курманбека Бакиева, находятся братья экс-президента, которых киргизские власти разыскивают по обвинению в совершении тяжких преступлений, в том числе убийств, отмечает РИА Новости. "Я дал поручение через Интерпол, официальные органы выяснить, находится ли в Белоруссии Бакиев с семьей или братья тоже там", - сказал Бекназаров.

Как сообщала газета Взгляд, В начале мая Генпрокуратура Киргизии направила Белоруссии запрос об экстрадиции экс-президента Курманбека Бакиева, Белоруссии приняла решение не выдавать Курманбека Бакиева киргизской стороне. Временное правительство Киргизии лишило его неприкосновенности. 21 мая Генпрокуратура Белоруссии получила пакет документов из Киргизии о выдаче Бакиева. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 мая сообщил, что Бакиев находится в республике.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter