Спортсмены одобрили проект закона о спорте

- 20.11.2006, 00.00 -
Проект закона "О физической культуре и спорте в РФ" не вызвал никаких возражений во время обсуждения в правительстве РФ. Об этом в понедельник заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Глава Росспорта рассказал, что при принятии проекта этого закона присутствовали президенты многих спортивных федераций, а также президент ОКР, однако никто из них не выступил с какими-либо возражениями по поводу содержания проекта. "Закон о спорте прошел в правительстве все необходимые инстанции. При принятии проекта закона присутствовали представители спортивных федераций - Алексей Гордеев (дзюдо), Александр Жуков (шахматы), Сергей Нарышкин (плавание), президент ОКР Леонид Тягачев. Тогда ни у кого никаких возражений не возникло", - заявил Фетисов.

Ранее в ряде российских СМИ появилось интервью члена исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Стеблин, в котором он заявил, что "этот документ в том виде, в котором был отправлен в Госдуму РФ, ни в коей мере не отвечает интересам спорта". "Там есть ряд моментов, которые все переворачивают с ног на голову. Лоббирующий этот проект глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов обманул наше правительство, когда сказал, что все замечания приняты к сведению, - ни одна поправка ОКР и ФХР не была учтена", - заявил тогда Стеблин.

В настоящее время "Закон о спорте" ожидает создания рабочей группы и первого чтения в Госдуме РФ. Законопроект "О физической культуре и спорте" был внесен правительством в Госдуму 3 октября, находится в процедуре первого чтения. Дата рассмотрения пока не определена, профильный комитет пока не рассматривал.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter