Премьер РФ поставил задачу за 10 лет создать на Северном Кавказе 400 тысяч рабочих мест

Премьер РФ поставил задачу за 10 лет создать на Северном Кавказе 400 тысяч рабочих мест

- 06.07.2010, 17.35 -

Хроническая безработица является самой острой социальной и психологической проблемой Северного Кавказа, заявляет глава правительства РФ Владимир Путин. Глава правительства подчеркнул, что на ближайшие десять лет на Северном Кавказе необходимо дополнительно создать не менее 400 тысяч новых рабочих мест, передает Интерфакс.

"Несмотря на относительно благополучные показатели экономического роста и бюджетной обеспеченности кардинально изменить характер экономики региона не удалось. Здесь недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой государственной поддержки, как бы ни были они велики", - сказал Путин. Он считает, что на Кавказе необходимо сформировать комфортный предпринимательский климат, обеспечить выход на рынок новых компаний и создать новые рабочие места, отмечает Газета.Ru.

Путин отметил, что на Северном Кавказе в первую очередь необходимо развивать образование местного населения. В 2011 году в три раза увеличится объем инвестиций в Северный Кавказ - с 30 до 100 миллионов рублей. Путин отметил, что недостаточно государственных инвестиций. Он призвал на Кавказ бизнес, при этом он отметил, "не дели бизнес на своих и чужих, любого воспринимать как члена семьи", пишет Русская Служба Новостей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter