Таможенный кодекс вступил в действие

- 05.07.2010, 15.23 -

Президент России Дмитрий Медведев сообщил о том, что на саммите ЕврАзЭС было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, передает Интерфакс.

"Подписано заявление в связи с тем, что Таможенный кодекс вступил в силу. В отношениях между тремя странами он применяется с 6 июля текущего года, в отношениях между Российской Федерацией и Казахстаном - с 1 июля 2010 года", - сказал Медведев на брифинге в Астане по окончании заседания саммита ЕврАзЭС.

В делегации российского президента отмечают, что еще не все механизмы отработаны до конца и на границах возможны сложности. Поэтому в Минэконразвития и таможенной службе будут открыты "горячие линии", куда смогут обратиться все, кто сталкивается с проблемами на границе, пишет НТВ.

Разногласия при формировании Таможенного союза между РФ и Беларусью касались таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. 3 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна ратифицировала Таможенный кодекс Таможенного союза, добавляет УНИАН.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter