Возможное повышение пенсионного возраста обсуждается в правительстве

Возможное повышение пенсионного возраста обсуждается в правительстве

- 05.07.2010, 14.12 -

Возможное повышение пенсионного возраста в России обсуждается в правительстве, сообщил РИА Новости источник в одном из профильных ведомств. Как пояснил собеседник агентства, в настоящее время разрабатывается схема, согласно которой увеличение может происходить поэтапно раз в два года на год или на два.

«Схема будет примерно такая», - сказал источник. При этом он отметил, что пока речь не идет о конкретном сроке, с которого начнется повышение пенсионного возраста.

Как сообщала газета Взгляд, вопрос возможного увеличения пенсионного возраста окончательно до сих пор не решен. Ранее первый заместитель секретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев раскритиковал позицию главы Минфина Алексея Кудрина в отношении повышения пенсионного возраста.

Кудрин заявлял, что дефицит бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) неизбежно приведет к увеличению пенсионного возраста. В свою очередь, главы МЭР Эльвира Набиуллина отметила необходимость лишь стимулировать более поздний уход на пенсию граждан без повышения пенсионного возраста. Заявление Кудрина о повышении пенсионного возраста газете Взгляд также прокомментировала в интервью замдиректора Независимого института социальной политики Оксана Синявская. «Заявления о повышении пенсионного возраста ежегодно по полгода или году выглядит как жест отчаяния. Очевидно, что такая скорость увеличения пенсионного возраста говорит о том, что деньги нужны уже срочно», - сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter