Шувалов: Россия может снять разногласия по вступлению в ВТО

Шувалов: Россия может снять разногласия по вступлению в ВТО

- 05.07.2010, 11.38 -

Россия имеет возможность в ближайшие недели снять разногласия на переговорах с партнерами по вступлению в ВТО. Об этом журналистам заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он напомнил о поставленной президентом России задаче - достичь необходимой договоренности с партнерами, в том числе с США, по вступлению в ВТО, сообщает Газета.Ru.

"У нас по-прежнему действует единая переговорная группа ("тройки" Таможенного союза), созданная в прошлом году, которая ведет переговоры с США, Евросоюзом, по формированию единой позиции. При этом мы понимаем, что у РФ осталось не меньшее число разногласий с торговыми партнерами", - подчеркнул Шувалов. По его словам, "у нас есть все возможности в ближайшие недели эти разногласия снять", пишет Взгляд. "О том, как тактично завершить процесс вступления, решат президенты", - отметил Шувалов.

Выступая 25 июня в Вашингтоне на совместно с президентом США пресс-конференции Дмитрий Медведев сообщил, что достигнуто решение определить 30 сентября 2010 года датой согласования всех остающихся вопросов по присоединению России к ВТО. "Остаются некоторые технические нюансы, по которым наши команды получили импульс работать так быстро, насколько это возможно, и мы надеемся, что эта работа, и мы об этом сегодня говорили и договорились, будет завершена до конца сентября текущего года", - заявил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter