Республиканцы раскритиковали намерение Обамы начать вывод войск из Афганистана в июле 2011
Президент США Барак Обама.

Республиканцы раскритиковали намерение Обамы начать вывод войск из Афганистана в июле 2011

- 05.07.2010, 11.11 -

Влиятельные представители Республиканской партии подвергли в воскресенье критике намерение Барака Обамы начать вывод американских войск из Афганистана в июле 2011 года. Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили в интервью американским телеканалам Эй-би-си и Си-би-эс, что планы главы американской администрации ошибочны и приведут к активизации экстремистов "Аль-Каиды" и движения "Талибан", передает ИТАР-ТАСС.

По мнению двух сенаторов, один из которых противостоял Бараку Обаме на президентских выборах 2008 года, желание нынешнего главы американской администрации о выводе американских войск из Афганистана ошибочно, отмечает Вести.Ru. Они считают, что Пентагон должен соотносить свои действия в регионе с реальной обстановкой на местности, а не со сроками, которые выдвигает Белый дом.

"Я знаю, что такое стратегия и тактика. Если сказать врагу, что вы уезжаете в определенную дату, разумеется, враг будет ждать, пока вы не уедете", - заявил сенатор Джон Маккейн.

Сенатор Линдси Грэхем считает, что определение крайнего срока вывода войск может нанести вред миссии НАТО, создавая "беспорядок и неуверенность". По ее мнению, объявление срока вывода войск "лишает шанса на победу".

Выразил согласие с ними и посол Афганистана в США. По его словам, срок вывода войск из Афганистана должен быть реалистичным и основан на действительности, добавляет РБК.

Напомним, что руководство США отдало приказ об отправке в сентябре 2010 года в Афганистан дополнительных 3 тысячи 100 солдат. Из общего числа отправляемых в Кабул военных 2 тысячи 600 человек являются бойцами боевых подразделений, а 500 человек служат в обслуживающих подразделениях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter