На проблемном участке Ленинградки открыты дополнительные полосы

На проблемном участке Ленинградки открыты дополнительные полосы

- 02.07.2010, 15.45 -

В столичной мэрии сегодня сообщили, что на проблемном участке Ленинградского шоссе - путепроводе в районе 24 км трассы - открыты две дополнительные полосы для движения автотранспорта.

Таким образом, сейчас движение осуществляется по четырем полосам из шести имеющихся - по две в каждую сторону. "Грузовому транспорту следовать по эстакаде по-прежнему запрещено", - сказал собеседник Известий.

"На месте работает специальный пост ДПС, сотрудники которого помогают водителям проследовать путепровод, ведущий, в том числе, к московскому аэропорту Шереметьево", - подчеркнули в горадминистрации. По данным автоинспекторов, сейчас в районе эстакады наблюдается автомобильная пробка, которая, правда, по их оценкам вполне соответствует традиционным для будничного утра размерам.

Труд сообщает, что специалисты не исключают, что теплый летний пятничный вечер может стать причиной значительного усугубления транспортной ситуации в районе путепровода - по и без того загруженной Ленинградке, когда на свои приусадебные участки устремятся тысячи дачников. На такой случай специалистами прорабатывается вариант организации реверсивного движения, когда в определенные часы три из четырех действующих полос будут обслуживать направление на котором наблюдается наибольший поток транспорта. В то же время, отметили в мэрии, съезд с внутренней стороны МКАД на Ленинградское шоссе по-прежнему закрыт.

Ранее первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков отмечал, что открытие двух дополнительных полос для движения отразится на сроках завершения противоаварийного ремонта путепровода - он продлится до 1 ноября, а не до 1 октября, как планировалось ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter