Хиллари Клинтон встретится в Киеве с Виктором Януковичем

Хиллари Клинтон встретится в Киеве с Виктором Януковичем

- 02.07.2010, 12.43 -

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня, как ожидается, проведет переговоры в Киеве с президентом Украины Виктором Януковичем. Встреча состоится в рамках официального визита двухдневного визита Госсекретаря США в Украину.

Украина - первая из стран Восточной Европы и Кавказа, которые Клинтон посещает в рамках своей пятидневной поездки. Она также побывает в столицах Польши, Азербайджана, Армении и Грузии. Программой визита в Украину предусмотрена совместная пресс-конференция Виктора Януковича и Хиллари Клинтон для представителей СМИ, пишет УНИАН.

Кроме того, как сообщило Министерство иностранных дел Украины, Хиллари Клинтон проведет совместную пресс-конференцию также с главой украинского МИДа Константином Грищенко.

Подход к прессе состоится, согласно программе, в 15:10, после проведения заседания украино-американской комиссии по стратегическому партнерству под председательством Грищенко и Клинтон.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США планирует встретиться с представителями общественных организаций и средств массовой информации, а также представителями оппозиции. В частности, пресс-секретарь Юлии Тимошенко подтвердила агентству ИМК, что Клинтон обсудит с лидером БЮТ общеполитическую ситуацию в Украине.

Вчера в эфире "5 канала" министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что основной темой во время визита будет налаживание реального институционного диалога с Соединенными Штатами Америки по широкому кругу проблем, отмечает Время новостей.

По его словам, среди вопросов, которые планируется обсудить, - такие глобальные темы, как изменения климата, проблема терроризма, торговли людьми, распространения оружия массового уничтожения.

Комментируя участившиеся сообщения о проблемах со свободой слова в украинских СМИ, Грищенко сказал: "Я думаю, что мы эту тему обязательно пройдем, обсудим, - подробно, если будет нужно, - но это будет далеко не основная тема".

Отвечая на вопрос, ожидает ли украинская сторона, что визит Клинтон подтолкнет Международный валютный фонд к предоставлению Украине кредита, глава МИД ответил: "Однозначно мы будем обсуждать этот вопрос. Мы надеемся, что параллельно с нашими переговорами с МВФ мы сможем доказать, что политика нашего правительства базируется на реальных прогнозах и показателях", - добавил он, сообщает Газета по-киевски.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter