В США выпущена под залог одна из подозреваемых в шпионаже на Россию

- 02.07.2010, 11.26 -

Окружной суд Нью-Йорка выпустил под залог под домашний арест Вики Пелайез, одну из десяти арестованных в Нью-Йорке по подозрению в шпионаже в пользу России.

Эхо Москвы напоминает, что в воскресенье полиция США задержала десять подозреваемых в шпионаже, а во вторник на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый. Во вторник Минюст США сообщил, что всем одиннадцати предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением разведопераций на американской территории в пользу России. В четверг четверо обвиняемых предстали перед судом. Три фигуранта - Синтия и Ричард Мерфи и Хуан Лазаро - оставлены под стражей.

Пелайез будет находится под домашним арестом со специальным электронным браслетом на ноге, обеспечивающим наблюдение за ней. Судья, объясняя свое решение, заявил, что Пелайез - единственный из фигурантов «шпионского скандала», кто никогда не скрывал своего истиного гражданства и имени. Судья также сказал, что Пелайез - американская гражданка и никогда не проходила обучение как агент иностранных спецслужб.Ей также необходимо представить трех поручителей, уточняет GZT.ru.

Десять подозреваемых в шпионаже были задержаны в воскресенье полицией США, а во вторник на Кипре был задержан одиннадцатый.

Супруги Мерфи в официальных документах ФБР фигурируют в кавычках, поскольку спецслужбы США утверждают, что это вымышленные имена, пишет Газета.ру.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter