Сенат США поддержал назначение нового командующего в Афганистане
Дэвид Петрэус.

Фото ©AFP

Сенат США поддержал назначение нового командующего в Афганистане

- 01.07.2010, 17.21 -

Сенат США единогласно одобрил кандидатуру Дэвида Петрэуса на пост командующего войсками НАТО в Афганистане. Как сообщили представители властей США, 99 сенаторов проголосовали за, против не высказался никто, передает Lenta.

Ранее кандидатуру Петрэуса одобрил сенатский комитет по вооруженным силам, перед которым и выступил 57-летний генерал. Он, в частности, отметил, что ситуация в Афганистане остается нестабильной, а позиции сторонников движения "Талибан" довольно сильны, особенно на юге страны. По его словам, в последующие пять месяцев боевые действия в Афганистане могут стать более интенсивными.

Напомним, кандидатура Петрэуса была выдвинута на должность командующего силами НАТО в Афганистане на прошлой неделе после отставки генерала Стэнли Маккристала. Последний вынужден был покинуть свой пост из-за критики в адрес администрации президента США, высказанной на страницах журнала Rolling Stone. Позже стало известно, что С.Маккристал уволился и из Вооруженных сил США, пишет РБК.

До последнего времени Петрэус занимал пост главы центрального командования армии США, ранее возглавлял многонациональный контингент в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter