Австралию заподозрили в попытке купить право на ЧМ-2022 по футболу

- 01.07.2010, 16.50 -

FIFA подтвердила, что ведет расследование по обвинению заявочного комитета Австралии в попытке подкупа членов исполкома международной федерации с целью заполучить право провести финальную часть чемпионата мира 2022 года, сообщает Gorod.lv.

В официальном заявлении организации отмечается, что под подозрение попадают все функционеры FIFA, которые каким либо образом были связаны с заявкой страны на ЧМ-2022.

"FIFA подтверждает, что расследование по этому вопросу ведется, однако сейчас мы считаем нецелесообразным раскрывать подробности этого дела или же давать какие либо комментарии по этому поводу. Мы можем лишь заявить, что следственные мероприятия проводятся в отношении всех высокопоставленных чиновников, которые тем или иным образом были связаны с заявкой Австралии на Чемпионат мира 2022 года. В частности, это касается Рафаэля Салгэро, которому было поручено инспектировать инфраструктуру страны-кандидата", - говорится в официальном заявлении.

Агентство национальных новостей сообщает, что австралийцы недавно достигли соглашения с Йозефом Блаттером о том, что снимут свою заявку на Чемпионат мира 2018 года, оставив проведение этого турнира Европе, сосредоточившись на 2022 году. ФИФА определит место проведения двух чемпионатов мира в декабре этого года на очередной сессии организации в Цюрихе.

Напомним, кроме Австралии на проведение этих турниров будут претендовать Россия, Англия, Индонезия, Япония, Мексика, Катар, Южная Корея, США, а также совместные заявки подали Бельгия и Нидерланды и Испания и Португалия, пишет Корреспондент.Net.

Сообщалось, что Австралийская футбольная федерация обвиняется в подкупе. Она выделила 11,37 миллиона долларов на подарки членам исполкома, которые принимают решение по определению столицы Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter