Путин поручил разрешить ситуацию с заторами на пути в Шереметьево

Путин поручил разрешить ситуацию с заторами на пути в Шереметьево

- 01.07.2010, 16.20 -

Премьер-министр России Владимир Путин поручил своему заместителю Сергею Иванову, курирующему в правительстве транспортные вопросы, принять меры в контакте с властями Москвы для разблокирования ситуации с аэропортом Шереметьево, работа которого осложнилась из-за ремонта на Ленинградском шоссе.

«Если у нас пассажиры из Шереметьево не смогут вылетать, то это будет проблема. Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуацию улучшить», - цитирует главу кабинета министров Forbes. По словам Путина, «не добраться до Шереметьево, жалуются люди».

В ответ Иванов сообщил, что сейчас путь до аэропорта занимает четыре-пять часов. «Федеральная антимонопольная служба уже подключилась к этому», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

Тем временем источник в Ространснадзоре сообщил, что реконструкция моста на пересечении Ленинградского шоссе с Октябрьской железной дорогой необходима для безопасности движения скоростных поездов «Сапсан», поскольку на железнодорожные пути осыпаются части его конструкций.

Из-за ремонтных работ на 24-м километре трассы Москва – Санкт-Петербург, начавшихся 26 июня, была практически перекрыта дорога к Шереметьево. Это привело к огромным пробкам, многие пассажиры и пилоты, попавшие в них, опоздали на рейсы. Гендиректор аэропорта Михаил Василенко обвинил столичные власти в создании препятствий для пассажиров и в нарушении закона о конкуренции. По его мнению, Москва лоббирует таким образом интересы Внуково, где через несколько дней должен открыться новый терминал, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Идет серьезнейшее разрушение моста, детали балок осыпаются на железную дорогу. По Октябрьской железной дороге идут скоростные поезда «Сапсан», любой камешек на путях может привести к непоправимым последствиям», - отметил источник в Ространснадзоре. Он добавил, что для рассмотрения ситуации с мостом создана специальная комиссия, которая признала, что мост находится в аварийном состоянии.

По словам чиновника, мост, на котором проводятся ремонтные работы, находится в ведении Москвы, сейчас на нем проводятся предварительные работы, устанавливаются защитные сетки. «Потом необходимо будет поменять балки. Реконструкция их невозможна, там все в очень плохом состоянии», — констатировал источник, отмечает Эхо Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter