Названы самые чистые города и села Тамбовской области

- 20.11.2006, 00.00 -
Областная комиссия по благоустройству составила предварительный список претендентов на звание самого благоустроенного населенного пункта Тамбовской области.

Победители будут определены в трех номинациях - лучший город, лучший районный центр и лучшее село. Члены комиссии по благоустройству лично побывали в каждом населенном пункте, считающем себя самым чистым и красивым. Попутно выявлены и территории, которые могут претендовать на обратное звание.

По оценкам комиссии, которую возглавляет вице-губернатор Николай Перепечин, уже ясно, что вне конкуренции сам Тамбов, где в этом году в честь 370-летия города не пожалели денег на реставрацию фонтанов, озеленение, ремонт фасадов.

Поучаствовать в борьбе за звание самого благоустроенного города получили Мичуринск, Кирсанов, Котовск и Жердевка.

Из 23 районных центров лучший будут выбирать из Староюрьева, Знаменки, Сатинки, Бондарей, поселков Мучкапский и Первомайский.

Конкурсная комиссия рекомендовала принять участие в конкурсе селам Калаис и Соколово Кирсановского района, Тулиновка Тамбовского района, Кулеватово Сосновского района, Покрово-Марфино Знаменского района и Дубовое Петровского района.

Итоги конкурса на самый благоустроенный населенный пункт будут подведены ко Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, который отмечается в конце марта.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter