Медведев утвердил поправки о борьбе с рейдерством

Медведев утвердил поправки о борьбе с рейдерством

- 01.07.2010, 15.11 -

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву уделять особое внимание борьбе с рейдерством, особенно в тех случаях, когда в преступлениях замешаны сотрудники правоохранительных органов.

«Не бывает так, что рейдер - это один человек, у него всегда есть пособники», - отметил президент. По его словам, к сожалению, зачастую помощь преступникам оказывают и сотрудники правоохранительных органов.

«Я обращаю Ваше внимание, что помимо борьбы с рейдерством как таковым нужно обратить внимание и на этот факт, чтобы те, кто призван защищать от рейдерства, не включались в рейдерские бригады», - заявил Медведев. Он отметил, что этот вопрос должен находиться под особым вниманием глав ведомств - не только МВД, но и Федеральной налоговой службы и других, передает Полит.ру.

Медведев также подчеркнул, что изменения в закон предусматривают ответственность и для тех лиц, которые ранее несли ее только в административном порядке. «Теперь они также криминализируются», - пояснил он. «Теперь каждое должностное лицо должно понимать, что их действия могут рассматриваться через призму рейдерства», - подчеркнул глава государства, отметив, что это затрагивает даже такие обычные рабочие моменты, как собрания акционеров или регистрацию изменения по акциям. «Все это становится объектом регулирования не только гражданского права, но и уголовного», - уточнил президент. «Это должно сказаться на корпоративной культуре», - добавил он, пишет РСН.

«Всем этим нужно заниматься», - поручил президент. «Надеюсь, что изменения принесут свои плоды», - сказал Медведев. «Действуйте!» - обратился он к Нургалиеву.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Дмитрий Медведев сообщил о том, что он утвердил поправки в федеральный закон, предусматривающие уголовное преследование за преступления, связанные в рейдерством.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter