Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза

Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза

- 01.07.2010, 09.55 -

Палата представителей и Совет Республики Национального собрания Беларуси в последний день весенней сессии, 30 июня, ратифицировали договор о Таможенном кодексе Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил источник в органах госуправления. Данную информацию подтвердили и источники, близкие к российскому правительству.

"Нам сообщили неофициально, что все позитивно рассмотрено парламентом сегодня во второй половине дня", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС представителя российской стороны.

Официального подтверждения ратификации Таможенного кодекса обеими палатами парламента Беларуси пока не поступало, однако представители белорусского руководства ее также и не опровергают. После одобрения парламентом договор должен подписать президент Беларуси Александр Лукашенко.

Тем временем первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил журналистам после своего выступления в парламенте 30 июня, что Минск готов подписать Таможенный кодекс Таможенного союза "сегодня же", однако, по его словам, единственным условием для этого является отмена Россией вывозных пошлин на нефтепродукты, передает БелаПАН.

"Если нет, то у нас есть резервы, подождем. Четвертого-пятого июля (в эти дни в Астане пройдет заседание Межгоссовета ЕврАзЭС и высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств - Телеграф) вы получите ответы на все свои вопросы", - сказал замглавы правительства Беларуси.

Законопроекты о ратификации договора о Таможенном кодексе Таможенного союза и о ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в договор о Таможенном кодексе поступили в Палату представителей восьмого июня. Десятого июня вопросы были внесены в повестку дня текущей сессии нижней палаты белорусского парламента. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter