Греф: от вступления в ВТО в России подешевеет электроника и компьютеры

- 20.11.2006, 00.00 -
Россия и США подписали в воскресенье двустороннее соглашение о вступлении России во Всемирную торговую организацию - это стало главным событием для нашей страны на саммите стран Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Вьетнама Ханое.

Соглашение было подписано министром экономического развития России Германом Грефом и представителем Торговой палаты США Сьюзан Шваб.

Как сообщил журналистам Греф, Россия и США договорились о 100 секторах экономики. Греф отметил, что Россия допустит на свой рынок иностранные страховые компании через девять лет, филиалы иностранных банков допускаться не будут, а «прямые 100-процентные компании на российском рынке разрешены с 55-процентной квотой в совокупном банковском капитале».

У США, в свою очередь, остаются к России претензии относительно защиты прав на интеллектуальную собственность. Переговоры по этой проблеме будут продолжаться.

Герман Греф предсказал, что после вступления России в ВТО пошлины на иностранные автомобили снизятся примерно в полтора раза. По его словам, это будет происходить постепенно, в течение 4-5 лет. Кроме того, по прогнозу Грефа, после вступления ВТО для россиян качественнее и дешевле станут электроника и компьютерная техника. В целом Греф ожидает всплеска инвестиций в экономику нашей страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter