"Газпром" признал долг перед Белоруссией за транзит газа в $32 млн

"Газпром" признал долг перед Белоруссией за транзит газа в $32 млн

- 30.06.2010, 16.10 -

Газпром признал наличие задолженности перед Минском за транзит российского газа через территорию Белоруссии в размере 32 млн долларов. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. "Они (Газпром) признают долг", - подчеркнул чиновник, пишет BFM.

По его словам, накануне Москва и Минск согласовали все детали по дополнительному соглашению к контракту по транзиту газа. Этот документ будет подписан завтра, подчеркнул В.Семашко, добавив, что стороны сошлись на стоимости прокачки 1 тыс. куб. м на 100 км в размере 1,88 долл.

В самом Газпроме РБК отказались комментировать подробности переговоров и достигнутых соглашений до момента подписания документа.

На прошлой неделе Газпром сообщил, что перевел "Белтрансгазу" 228 млн долл. за счет погашения долга за транзит российского газа через территорию Белоруссии. В свою очередь Минск потребовал от российского газового концерна заплатить 260 млн долл., а выплаченные 228 млн долл. предложил считать "авансом". В случае невыплат по оставшейся задолженности президент республики Александр Лукашенко пригрозил приостановить поставки российских нефтепродуктов в Европу через территорию Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter