Из России в Германию - без остановок

- 20.11.2006, 00.00 -
Возможности новой железнодорожной линии, которая свяжет немецкий порт Засниц и российские - Балтийск (Калининградская область) и Усть-Луга (Ленинградская область), были продемонстрированы в Балтийске представителям политических и деловых кругов Германии.

Немецкая делегация, возглавляемая министром строительства и транспорта земли Мекленбург-Передняя Померания Отто Эбнетом, специально прибыла в Балтийск на презентацию линии, которая уже в начале декабря начнет действовать в постоянном режиме. В составе делегации - представители немецкой железной дороги, городских властей и порта Засниц, потенциальные грузоотправители и грузополучатели.

Высоко оценивая возможности новой линии, которая, по словам Отто Эбнета, "имеет большое значение как для российской, так и для немецкой стороны", он подчеркнул, что "экономика России находится на подъеме, в связи с чем усиливается роль транспортных перевозок, в том числе через Балтийское море". "Немецкие и российские порты просто обязаны внести вклад в растущие транспортные перевозки между государствами", - отметил германский министр. Принципиально важно и то, что порты Усть-Луга - Балтийск - Засниц обеспечат первое прямое железнодорожное паромное сообщение между Россией и Германией.

Директор калининградского филиала "Росморпорта" Георгий Себов сообщил на презентации, проходившей на борту железнодорожного парома "Вильнюс", что на начальном этапе на линии будут работать два парома этого типа. При ежедневном же заходе паромов в Балтийск, порт способен перерабатывать до 3 миллионов тонн грузов ежегодно. За два года на строительстве железнодорожного паромного терминала было освоено полтора миллиарда рублей.

Паром "Вильнюс" вмещает 90 российских железнодорожных вагонов, или 108 грузовиков-трейлеров.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter