На Дальнем Востоке начались учения "Восток-2010"
В военных учениях задействовано 20 тысяч человек.

Фото РИА Новости

На Дальнем Востоке начались учения "Восток-2010"

- 29.06.2010, 10.55 -

В Сибири и на Дальнем Востоке начались масштабные военные учения, в которых участвуют 20 тысяч человек.

Как сообщает Утро.ру со ссылкой на представителя штаба Дальневосточного военного округа, маневры под названием "Восток-2010" продлятся до 8 июля.

В учениях, которые будут проходить на 15 полигонах, примут участие до 20 тысяч военнослужащих, 70 самолетов и 30 кораблей. Кроме военнослужащих, на маневры прибыли оперативные группы и подразделения МВД, ФСБ, Федеральной службы охраны, МЧС и даже Федеральной службы исполнения наказаний.

Как заявил Новосибирскому городскому сайту руководитель учений, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, в ходе "Востока-2010" будет отработано множество различных тактических ситуаций - специальные операции, боевые стрельбы группировок ПВО, кораблей, высадки воздушного и морского десантов. Участие в учениях примут подразделения Ракетных войск стратегического назначения, а также Космические войска и стратегическая авиация.

Совместно с подразделениями МВД и МЧС военные будут практиковаться в ликвидации последствий техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

По словам Макарова, после масштабных учений Минобороны проведет промежуточную оценку проводящейся сейчас реформы Вооруженных сил. "Целью учения будет апробация вновь созданной организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей и ее действенность в различных условиях местности. По замыслу ОСУ (оперативно-стратегических учений - "Yтро"), войска и силы будут отрабатывать задачи в составе разновидовых и разноведомственных группировок на различных изолированных направлениях", - заявил Макаров журналистам в понедельник, пишет JustMedia.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter