Медведев представит 29 июня правительству тезисы Бюджетного послания

Медведев представит 29 июня правительству тезисы Бюджетного послания

- 29.06.2010, 10.05 -

Президент РФ Дмитрий Медведев представит по вторник правительству тезисы Бюджетного послания.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, Бюджетное послание президента Федеральному Собранию является неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета. Бюджетное послание задает стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в среднесрочном бюджетном планировании и при составлении проекта федерального бюджета на очередной год.

В прошлом году Медведев направил Бюджетное послание в парламент 25 мая. При этом он, в отличие от сложившейся практики передачи послания Федеральному Собранию и органам госвласти, лично представил правительству основные тезисы документа. На представлении документа в Кремле присутствовали члены кабинета министров во главе с премьером Владимиром Путиным, а также спикеры обеих палат парламента - председатель Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов. Тогда глава государства заявил, что новый порядок передачи документа "будет способствовать разъяснению отдельных его позиций и придаст ему более весомый уровень".

Президент, озвучивая в 2009 году тезисы Бюджетного послания на 2010-2012 годы, перечислил десять приоритетов, в числе которых - адресный характер социальной помощи, ответственность за которую будут нести регионы, налоговое стимулирование технологичных производств, снижение дефицита бюджета и жесткая экономия бюджетных средств, а также обеспечение достойного уровня жизни пенсионерам и инвалидам.

В нынешнем году глава государства также лично представит основные тезисы Бюджетного послания кабинету министров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter