Россияне доверились "дочкам" иностранных банков

- 20.11.2006, 00.00 -
Российские вкладчики за девять месяцев 2006 года доверили "дочкам" иностранных кредитных организаций в два раза больше средств, чем за весь 2005 год.

Подконтрольные зарубежным банкам организации привлекли 6,3% всех вкладов физических лиц. В прошлом году этот показатель составлял 3,4%. При этом общее число кредитных организаций с иностранным капиталом на российском рынке достигло 148 банков.

Кроме того, на первое октября 2006 года показатель "отношение собственных средств к активам, взвешенным по уровню риска" у российских банков равнялся 14,8%. В то же время на первое января 2006 года он достигал 16 процентов, а на 1 января 2003 - 19,1%. Банк считается устойчивым, когда данный показатель больше 10%.

В результате, в ближайшие несколько лет России потребуются значительные капиталовложения в отечественные банки. Именно поэтому Россия смягчила свою позицию, касающуюся присутствия иностранцев на рынке банковских услуг, при подписании с США соглашения по ВТО.

Вчера Россия завершила все двусторонние переговоры по вступлению в ВТО. Соответствующий протокол был подписан главой Министерства экономического развития Германом Грефом и торговым представителем США Сьюзан Шваб во Вьетнамской столице.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter