4-й фестиваль духовной авторской песни "Ковчег" открылся в Воронеже

- 20.11.2006, 00.00 -
Ежегодный фестиваль духовной авторской песни "Ковчег" открылся накануне в Городском доме культуры Воронежа. В конкурсе принимают участие авторы и исполнители из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Твери, Харькова, Ельца, Старого Оскола.

К числу целей фестиваля относятся развитие и поддержка песенно-поэтического творчества духовной направленности, создание условий для творческого роста и человеческих контактов как самих занятых в жанре авторской песни, так и его поклонников.

Организатором фестиваля выступает Фонд поддержки духовного просвещения и культуры "Служение" (Воронеж) при содействии Воронежской епархии, управления культуры города Воронеж и управления культуры и туризма Воронежской области.

В течение 4-х дней пройдут состязания и мастер-классы в следующих номинациях: автор-исполнитель (стихи и музыка автора), авторский дуэт, композитор (автор музыки), исполнитель-солист, исполнители - вокальный дуэт, исполнители - ансамбль.

На нынешнем воронежском фестивале впервые за недолгую историю существования воронежских конкурсов будут работать детская и молодежная творческие мастерские.

Одним из членов жюри "Ковчега-4" является священник Геннадий Ульянич, ведающий вопросами культуры при миссионерском отделе Тверской епархии. Отец Геннадий стал лауреатом самого первого воронежского фестиваля в ноябре 2003 г.

В составе жюри "Ковчега-4" есть и организатор фестиваля "Невские купола" Ирины Скорик.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter