Самолет рейса Москва-Гавана вынужденно сел из-за нетрезвых пассажиров

- 28.06.2010, 14.30 -

Авиалайнер Airbus компании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва – Гавана (Куба), совершил экстренную посадку в Исландии из-за неадекватного поведения нескольких пассажиров.

Сообщается, что двое россиян находились на борту в нетрезвом состоянии, курили, ругались и угрожали членам экипажа. В результате командир судна принял решение посадить авиалайнер в Исландии. Известно, что оба россиянина летели эконом-классом, пишет Свободная пресса.

По прибытии в аэропорт Кефлавик командир воздушного судна вызвал на борт полицию. В соответствии с международными правилами по мерам воздействия на недисциплинированных пассажиров полицейские задержали хулиганов и доставили их в полицейский участок.

Данные пассажиры внесены в список беспокойных пассажиров авиакомпании «Аэрофлот», и им отказано в обратном перелете, отмечают Новые известия.

По данным агентства, ущерба воздушному судну А330-200, на котором совершался перелет, нанесено не было. Безопасность пассажиров рейса Москва – Гавана была обеспечена. Вылет самолета из аэропорта Кефлавик в Гавану состоялся через полтора часа после совершения вынужденной посадки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter