Россия поборется за право принять саммит G20

Россия поборется за право принять саммит G20

- 28.06.2010, 09.31 -

Саммит "большой двадцатки" в 2013 г. может пройти в России, сообщил журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, соответствующее предложение РФ было озвучено в ходе встречи G20 в Торонто. Однако, по словам Дворковича, решение по этому вопросу пока не принято. На проведение у себя саммита G20 в 2013г. также претендует Турция. «До корейского саммита в Сеуле продолжится обсуждение. Думаю, о том, кто будет проводить, будет объявлено на южнокорейском саммите», - отметил он. По словам помощника президента России, в 2012 году саммит G20 пройдет в Мексике, сообщает Интерфакс.

В саммитах "группы двадцати" принимают участие представители 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз, представленный государством - председателем совета ЕС. Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Интерфакс отмечает, что первый саммит G20 прошел в ноябре 2008 г. в Вашингтоне и должен был показать единство всего мира в борьбе с мировым финансовым кризисом. Было решено проводить такие встречи два раза в год. В 2009г. саммиты состоялись в Лондоне и Питтсбурге, а в этом году 5-я по счету встреча глав G20 должна пройти в Сеуле.

С 2011 г. саммиты будут проводиться раз в год. Известно, что 6-я встреча глав G20 должна состояться в Париже. В 2006г. Россия принимала лидеров стран G8. Встреча проходила в Санкт-Петербурге, пишет РБК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter