Лидер "Хезболлах" призывает к антиправительственным демонстрациям

- 20.11.2006, 00.00 -
Лидер радикального движения "Хезболлах" Хасан Насралла призвал своих сторонников готовиться к массовым демонстрациям против ливанского правительства. По его словам, правительство Ливана подчиняется воле американских властей.

"Это правительство американского посла Джеффри Фельтмана, а не премьер-министра Фуада ас-Синьоры", - утверждает Насралла. "Мы должны освободить нашу страну от гегемонии Фельтмана и кровопийцы Кондолизы Райс", - добавил лидер радикального движения.

Лидер "Хезболлах" отметил, что сторонники движения должны быть готовы выйти на улицы и участвовать в массовых акциях протеста, чтобы изменить политику ливанского правительства или добиться проведения досрочных парламентских выборов.

"Мы можем выйти на улицы и оставаться там день, два, три, неделю или месяц, пока таким мирным, цивилизованным и демократическим способом мы не добьемся свержения нелегитимного и неконституционного правительства страны", - заявил Насралла.

В то же время Насралла подчеркнул, что акции протеста должны проходить без насилия. "Мы не хотим погромов. Мы должны уважать частную и государственную собственность", - отметил лидер "Хезболлах".

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу сообщил, что у Вашингтона появляется все больше доказательств того, что Сирия, Иран и "Хезболлах" вынашивают планы смещения демократически избранного правительства Ливана. Вашингтон считает Сирию и Иран главными союзниками ливанской группировки.

Сноу подчеркнул, что подстрекательства к массовым демонстрациям, угрозы или использование силы против лидеров Ливана будет расценено как очевидное нарушение суверенитета страны и резолюций Совета Безопасности ООН.

Однако тогда представители "Хезболлах" категорически опровергли это заявление. "Очевидно, что данные обвинения направлены на оказание помощи правительству ас-Синьоры, поскольку американцы почувствовали, что оно не пользуется поддержкой народа, что ему не хватает той поддержки, которая позволит ему и дальше оставаться у власти", - заявил представитель группировки Хуссейн аль-Раххал.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter