МВД Киргизии объявило о поимке племянника экс-президента Бакиева

МВД Киргизии объявило о поимке племянника экс-президента Бакиева

- 25.06.2010, 14.09 -

В Киргизии задержан племянник экс-президента Курманбека Бакиева Санжар Бакиев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики. 

По словам главы ведомства Болота Шера, С.Бакиева удалось задержать во время спецоперации. Племянник бывшего президента республики "оказал жесткое сопротивление", однако задержание прошло без потерь со стороны сотрудников правоохранительных органов.

В Бишкеке заявляют, что у них есть убедительные и неопровержимые доказательства не просто причастности Санжара Бакиева к трагедиям мая и июня, а его ключевой роли в их организации. О причастности представителя клана Бакиевых к беспорядкам не раз заявляли и очевидцы столкновений. 

Последние дни племянник экс-президента скрывался в горах Джалал-Абадской области Киргизии.

Власти Киргизии с первого дня беспорядков на юге республики утверждали, что за ними стоит клан Бакиевых, рассчитывающий вернуться к власти. Якобы организацией межэтнических столкновений сторонники бывшего президента хотели показать неспособность новых властей контролировать ситуацию в республике.

Сам К.Бакиев категорически отрицает свою причастность к беспорядкам, в результате которых погибли несколько сотен человек.
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter