Россиянка арестована в Индии по подозрению в шпионаже
Индийская полиция.

Россиянка арестована в Индии по подозрению в шпионаже

- 25.06.2010, 12.04 -

32-летняя россиянка была задержана в небольшом поселении Вайшали Нагар еще во вторник, однако в посольство РФ эта информация официально была передана только через два дня – в четверг.

Как утверждают представители полиции индийского штата Пенджшаб, которые и проводили задержание, Ольга Тимошик «может быть вовлечена в подозрительные действия, включая шпионаж», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу консульского отдела посольства РФ в Индии Василия Пронина.

Формальным же поводом для лишения ее свободы стали просроченные документы – виза и загранпаспорт: «В течение полутора лет она проживала на нелегальном положении в арендованном ею доме, не зарегистрировавшись ни в местном отделении полиции, ни в Бюро по регистрации иностранцев (FRO)», – говорится в официальном письме, направленном в адрес посольства индийской стороной.

Василий Пронин уточнил, что полиция вышла на россиянку через ее немецкого бойфренда Томаса Кухана, который был задержан неподалеку от местной дамбы еще в мае.

По выражению сотрудников правоохранительных органов, мужчина прогуливался там «с подозрительным видом и без паспорта». На вопрос, где его документы, Кухан сообщил, что они находятся на хранении у подруги – Ольги Тимошик.

В настоящее время оба находятся в камерах предварительного заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter