Обама: Совместная с Россией система ПРО имела бы огромный потенциал

Обама: Совместная с Россией система ПРО имела бы огромный потенциал

- 24.06.2010, 17.47 -

Президент США Барак Обама, в преддверие переговоров в Вашингтоне с президентом России Дмитрием Медведевым, заявил, что является твердым сторонником сотрудничества с Россией в разработке систем противоракетной обороны. «Недавно мы предложили российскому правительству несколько вариантов в отношении того, как начать это сотрудничество», - заявил Обама, сообщает Инфорос.

«Думаю, что совместная с Россией противоракетная система имела бы огромный потенциал, поскольку обмен технологиями и информацией, которые мы в настоящее время собираем в отношении запусков (ракет), производимых третьими странами, может обеспечить большую безопасность как для России, так и для США», - сказал президент США.

«Для российского и американского народов постоянно возрастают угрозы со стороны стран, разрабатывающих все более изощренные ракеты. Вместе мы могли бы лучше ответить на эти угрозы, и поэтому я являюсь твердым сторонником сотрудничества с Россией в разработке систем противоракетной обороны», - подчеркнул Обама.

Он отметил, что «поэтапный адаптивный подход к противоракетной обороне, которую мы предложили разместить в Европе, не направлен против России, но задуман для защиты наших союзников, наших партнеров, и американского народа от угроз, исходящих от других стран, таких как Иран», передает Взгляд.

«В дополнение к этим программам, мы развиваем противоракетную оборону в других частях мира и хотим работать с Россией как с ключевым игроком и получателем выгоды в этой глобальной архитектуре», - заявил глава Белого дома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter