РФ и Грузия смогут улучшить отношения, заявил Медведев

РФ и Грузия смогут улучшить отношения, заявил Медведев

- 24.06.2010, 10.15 -

Президент России Дмитрий Медведев уверен в возможности улучшения отношений между Москвой и Тбилиси, но после смены руководства в Грузии. "Как только Грузия получит нового руководителя, у нас будут все возможности для того, чтобы восстановить отношения", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных, академических и деловых кругов США, передает РИА Новости.

Сейчас отношения между Москвой и Тбилиси "драматически плохие", заявил российский лидер, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии, отмечает Прайм-ТАСС. "Мне бы хотелось, чтобы они вернулись в нормальное русло, и я уверен, что это произойдет", - сказал Медведев, напомнив, что русские и грузины "веками жили вместе", а в течение определенного времени - "в одном государстве".

Вопрос лишь в том, когда произойдет нормализация отношений, считает президент РФ. "Я не вижу шансов сделать это с действующим президентом Грузии, потому что я считаю, что он поступил плохо. Выражаясь юридическим языком, совершил преступление", - сказал Медведев, имея в виду нападение Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года по приказу Михаила Саакашвили.

Напомним, Медведев прибыл накануне в США с трехдневным визитом. До посещения Стэнфордского университета президент РФ побывал в Кремниевой долине, напоминает РИА Новый Регион. Позже Медведев прибудет в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой. Оттуда они оба направятся в Канаду для участия в саммите «большой восьмерки» и «большой двадцатки» 26-27 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter