Минск требует погасить долг за транзит газа до 11.00 мск 24 июня

Минск требует погасить долг за транзит газа до 11.00 мск 24 июня

- 24.06.2010, 09.11 -

Белоруссия требует от "Газпрома" погасить задолженность за транзит газа по территории республики до 11.00 мск четверга, иначе транзит будет прекращен, заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. "Я требую от "Газпрома" до 10.00 (11.00 мск) оплатить 260 миллионов долларов, иначе предоставление услуг по транзиту углеводородного сырья будет прекращено", - сказал он, передает РИА Новости.

По оценкам Белоруссии, задолженность Газпрома за транзит газа составляет 260 млн долл. Накануне Белоруссия заявила, что погасила долг перед Газпромом на сумму 187 млн долл. Между тем в газовом гиганте опровергают заявление об оплате Белоруссией долга. "Денег на счете нет", - заявил РБК официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

В случае если Москва в требуемые сроки не сделает ответного шага по оплате, крайними в российско-белорусском конфликте рискуют оказаться европейские потребители, пишет ИТАР-ТАСС. Это повышает градус напряженности конфликта. Как отметил накануне министр экономики и новых технологий ФРГ Райнер Брюдерле, европейские "получатели газа платят за него хорошие деньги и имеют право требовать обеспечение поставок и транзита".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter