Глава Европарламента: Настало время конкретных шагов для отмены виз между Россией и ЕС

- 23.06.2010, 17.58 -

Настало время перейти к конкретным шагам, направленным на быстрый переход к безвизовому режиму между Россией и Европейским союзом, сообщил в среду председатель Европейского парламента Ежи Бузек. Бузек отметил, что "сейчас настало время перейти к конкретным шагам, направленным на максимально быстрое решение конкретных проблем", передает Взгляд.

"Я оптимистично смотрю на эту перспективу. Я уверен, все 27 членов ЕС должны согласиться, и согласятся", - сказал он. В ходе саммита в Ростове-на-Дону (31 мая - 1 июня) Россия передала Евросоюзу проект соглашения об отмене визового режима. Президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи заявил, что России ничего не мешает отменить визовый режим в отношении ЕС "хоть завтра", отмечает РИА Новости. В этой связи он призвал ЕС придти к консенсусу по этому поводу.

По словам главы Европарламента, Москве и Брюсселю необходимо продолжать переговоры и двигаться шаг за шагом, добавляет Голос России. Бузек также отметил, что у ЕС с Калининградской областью уже действует облегченный визовой режим и это является хорошим примером сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter