Генпрокуратура Белоруссии не нашла правовых оснований для выдачи Бакиева

- 23.06.2010, 15.57 -

Генпрокуратура Белоруссии приняла решение не выдавать киргизской стороне экс-президента Курманбека Бакиева, так как для этого нет правовых оснований, заявил генеральный прокурор страны Григорий Василевич, передает Интерфакс. "Мы не нашли правовых оснований для удовлетворения просьбы киргизской стороны о выдаче Бакиева", - прокомментировал Василевич решение Генпрокуратуры на пресс-конференции в среду в Минске.

Вместе с тем, генеральный прокурор ушел от ответа на вопрос о том, означает ли отказ в выдаче то, что белорусская прокуратура, изучив материалы, пришла к выводу о невиновности Бакиева в инкриминируемых ему преступлениях, отмечает ИТАР-ТАСС.

Бакиев находится в Белоруссии под защитой президента республики Александра Лукашенко с конца апреля текущего года. Бакиев вынужден был покинуть Киргизию после многодневных массовый волнений, напоминает РИА Новости. Оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест самого Бакиева и его родственников, занимавших высокие посты в государстве. 10 июня генпрокуратура Белоруссии оставила без удовлетворения запрос киргизских правоохранительных органов о выдаче Бакиева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter