Многие абитуриенты вузов МВД отказались пройти тест на наркотики

Многие абитуриенты вузов МВД отказались пройти тест на наркотики

- 23.06.2010, 12.13 -

Многие абитуриенты вузов системы МВД РФ отказываются от поступления, узнав о необходимости проходить тест на употребление наркотиков, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. "Неожиданную закономерность мы сегодня обнаружили, когда в качестве эксперимента предлагали абитуриентам, а это в основном выпускники наших школ России, пройти тестирование на употребление наркотиков", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна", передает Интерфакс.

"Эта тенденция наблюдается в наших вузах на протяжении уже нескольких лет, и с этого года тест на наркотики станет у нас обязательным", - добавил Нургалиев. "Каждый желающий поступить к нам на службу, равно как и поступить в наши ведомственные вузы, в обязательном порядке должен пройти медицинское освидетельствование", - цитирует РИА Новости слова Нургалиева.

"Теперь этот тест на наркотики является обязательным во всех наших вузах", - сказал Нургалиев. Он добавил, что в ведомственных образовательных учреждениях к физической форме кандидатов на службу предъявляются самые высокие требования. "Сотрудник милиции должен быть крепким и физически развитым", - подчеркнул сказал глава МВД.

В декабре 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, отмечает Грани.ру. По нему до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20 процентов, финансирование милиции общественной безопасности переведено в федеральный бюджет. МВД должно до 31 марта подготовить предложения по решению этих задач.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter